Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

Une lutte acharnée, pas toujours récompensée

Division 2

L'Équipe Première était en déplacement à Méribel pour le dernier match de préparation de la saison.

Avec un effectif très réduit, les Hommes de Nathan BERNIER entamme le match à 13 joueurs.

Malgré un premier tier compliqué, les Ours arrivent à tenir des Bouquetins plus motivés qu'au premier match, et rentrent au vestiaire sur un score de 2 buts à 2. Les buteurs côtés villardiens : Éric AURARD et Artemi CHERNIKOV.

La seconde période voit du mieux du côté jaune et bleu, mais les joueurs butent sur un bon gardien adverses qui déjouent toutes les tentatives. Le HCMP inscrira même le but victorieux sur une erreur défensive.

Fort de caractère, les villardiens mettent beaucoup de pression sur la cage adverse. Les occasions sont nombreuses, mais les tentatives sont toutes détournées.

Fin du match, et fin de la préparation pour nos Ours, qui débutent samedi prochain la compétition contre l'équipe de Division 1 des yétis du Mont Blanc.

U20

Jamais 2 sans 3 ?

C'est ce que le public venu en nombre à André Ravix se disait à l'entame du match opposant nos Ours aux Drakkars de Caen.

Après deux victoires historiques face à des équipes de Poule B, les jaunes et bleus débarquent sur la glace en pleine confiance. Mais les adversaires en avaient décidé autrement et mettent une pression insoutenable durant les deux premières périodes. Sans broncher, les U20 acceptent la domination des Normands et restent compact en zone défensive. Caen arrive à trouver le chemin des filets pour remporter la période 1/0.

Lors du second Tier temps, les Ours égalisent en supériorité numérique et relancent le match pour une dernière échéance qui s'annonce palpitante.

Caen remet la machine en route et trompe le portier villardien, très sollicité durant la rencontre. Avec une lueur d'espoir lors d'un tir surpuissant en pleine lucarne, les Ours égalisent une dernière fois. Mais les Drakkars vont ensuite inscrire deux buts en tout fin de match, puis terminer avec un dernier but en cage vide. Score final, 2 buts à 5.

Prochaine rencontre : le 02/10 à Caen pour une potentiel revanche.

U17

Après une courte défaite face au HC74 la semaine dernière, nos U17 affronte le samedi Anglet pour la 3ème journée du championnat.

Emmenés par Hugues CRUCHANDEAU, ils vont connaître un match compliqué avec un plan de match des consignes non retranscrites sur la glace.

Face à une belle équipe pyrénéenne, le match est disputé et les deux écuries rentrent aux vestiaires sur un score nul d'un but partout.

C'est au troisième Tier que le match s'emballe, et que nos Ours vont utiliser les ressources nécessaires pour remporter le duel 3 buts à 2.

Prochaine rencontre : le 01/10 à Strasbourg

U15

En déplacement à Albertville, les U15 affrontaient l'entente du HC Savoie.

Malgré une forte domination de nos oursons, le résulat sera cruel avec une défaite en prolongation sur un score de 4 buts à 3.

Fortement pénalisés par des buts refusés et des contacts pas toujours réglementaires, les U15 seront se relevés dès le week-end prochain face à HCLR.

U13 - Poule e

Il ne s'agissait pas d'une erreur, les oursons ont bien remporté le match 33 à 5.

Opposés à l'équipe 2 de Chamonix, Les U13 ont prêté quelques joueurs à leur adversaire étant forfait, pour faire un match dans les règles de l'art.

Prochaine rencontre : le 02/10 à Saint Gervais.

Division 3

L'équipe de D3 débutait ce samedi leur calendrier face au HC Savoie.

Pour rappel, le groupe est constitué de tous les U20 du Club pour leur permettre de découvrir le championnat Senior, les doubles rencontres, et un plus grand nombre de matchs.

L'issue du match ne reflète pas le résultat escompté, puisqu'ils ont essuyé une lourde défaite 10 buts à 4.

Le manque de discipline individuelle dans le jeu aura eu raison de nos Ours. Chose positive : une réaction était attendue le lendemain en U20 face à Caen, et ils auront répondu présent avec beaucoup d'efforts et d'intensité fournis.

Prochaine rencontre : le 08/10 à Toulon