Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

Les résultats du week-end - 17/18 Septembre

UN WEEK-END ENCOURAGEANT, ET INÉDIT POUR LES U20 !

DIVISION 2

L'Équipe Première affrontait samedi soir la belle équipe des Comètes de Meudon.

Après une semaine amputée d'entraînements pleine glace et du match face à Morzine, les hommes de Nathan BERNIER ont lourdement perdu face aux grands favoris de la Poule Nord sur le score de 6 buts à 1.

Le match démarre fort du côté jaune et bleu, avec de nombreuses occasions et une possession quasi totale du palet durant les 10 premières minutes de la rencontre. Nos Ours se verront même récompensés lors de la première supériorité numérique avec un But du n°8, Théo COINTE, assité de Jiri ZONDEROP et Teddy TRABICHET.

Mais la tendance se renverse rapidement, avec des Franciliens qui commencent à démontrer l'étendue de leur talent. Ils reviennent rapidement au score avant la fin de la première période.

Au second tiers , les villardiens font face à de grosses vagues offensives et peinent à s'installer dans le jeu. Avec beaucoup de déchets techniques, ils ont du mal à sortir proprement de leur zone et à s'installer de façon durable à l'offensive. Quant à Meudon, les occasions et les contre-attaques sont exploitées parfaitement, et le tableau de score affichera une avance de 3 buts pour les Comètes (1/4).

La troisième période sera dans la même lignée que la seconde. Malgré des tentatives répétées sur le gardien imperturbable de Meudon, rien n'y fait. Le coach BERNIER tentera même à plusieurs reprises d'aligner un 6ème joueur de champ pour relancer le match. Les adversaires augmenteront même leur avance pour clôturer le match sur un score de 6 buts à 1.

Nous noterons l'absence du défenseur Vladislav GONCHAROV, et de la nouvelle recrue offensive Artjoms PANKEVICS, qui devrait faire ses débuts face au HCMP.

Il y a également beaucoup de positif à retirer de ce match, dont l'implication et l'intensité des Ours.

On vous donne rendez-vous le 1er Octobre pour le match de Coupe de France face à MONT-BLANC.

U20

Les U20 au bout du suspense !

Le premier tiers temps laisse présager un match difficile pour les hommes de Pilou . Imprécision des passes, un jeu brouillon et surtout une indiscipline qui voit la porte du banc des  prisons des Ours s'ouvrir 4 fois.
Malgré tout, les 2 équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 1/0 pour les Gothiques.

Un but amiénois marqué après 4 rebonds sur le gardien villardien. Les effets du discours du coach. Les Ours connaissent un bon début de second tiers mais doivent s'incliner sur une mésentente à la bleue qui permet à Amiens de prendre 2 buts d'avance sur un contre.
Le jeu se durcit et à 4 contre 4, Villard revient à un but sur une belle relance de la défense.
2 à 1 pour les Gothiques. Le match est relancé.

3ème tiers : un coaching intelligent et une volonté d'enfer : Amiens se retrouve très vite en infériorité mais parvient à scorer avec un joueur de moins. 3 à 1 pour les Gothiques. Mais dans les gradins, on sent que le match peut tourner à tout moment. Les Amiénois sont de plus en plus indisciplinés et commettent des fautes qui permettent aux Villardiens de revenir à 3 à 2 puis d'égaliser à 1 minute de la sirène.

Direction une prolongation de 5 minutes à 3 contre 3 qui voit les Villardiens marquer le but en or devant un public déchaîné.
Une 2ème victoire en 2 matchs face à des Poule B pour les U20 qui ont eu une belle réaction d'orgueil après avoir remonté 2 buts à une équipe d'Amiens d'un bon niveau mais trop indisciplinée.

Les U20 n'avaient plus remporté de match face à une Poule B depuis plusieurs années, et les voila deux fois victorieux en deux matchs, inédit !

Prochaine rencontre : Dimanche 25/09 face aux Drakkars de Caen

@Daniel DROGUE

U17

En déplacement à Saint Gervais pour affronter l'ogre du HC74, les joueurs d'Hugues CRUCHANDEAU n'ont pas à rougir de leur défaite de 6 buts à 3.

Après deux tiers où les deux équipes se rendent coups pour coups, nos U17 rentrent aux vestiaires avec une légère avance d'un but (2/3), un score peut être inespéré en début de match.

Force est de constater que le travail acharné et l'implication de tous nos jeunes permet de rivaliser avec de grosses écuries de Poule B !

Lors du troisième tiers, l'excitation et la pression d'un tel match font que les villardiens se mettent à jouer différemment et plus prudemment . Des erreurs commencent à voir le jour, jusqu'à la bascule où le HC74 prend un but d'avance sur nos Ours, puis 2. Un dernier but en cage vide enfoncera le clou.

Un match extrêmement positif et encourageant pour nos jeunes.

Prochaine rencontre : Samedi 24/09 à domicile face à Anglet.

U15

Pour leur première journée de championnat, les U15 recevaient les rapaces de Gap.

Un premier match face à une équipe de Poule A, qui se terminera sur une toute petite défaite 5 buts à 6.

Un match bien entrepris de la part des villardiens évoluant avec un effectif réduit. Ils n'auront rien laché durant toute la rencontre et l'ensemble est extrêmement encourageant pour la suite.

Prochaine rencontre : Dimanche 25/09 au HC Savoie

U13

Poule B

Nos oursons se trouvaient samedi une nouvelle fois sur la patinoire de Pralognan pour le premier tournoi officiel de la saison. Ils y ont affronté Saint Gervais, Vaujany, Clermont-Ferrand et HCMP.

Malgré un ensemble encourageant et même très positif, les U13 auront échoué, de peu, lors de leurs 4 rencontres :

Villard - Saint Gervais : 5 - 7

Villard - Vaujany/Grenoble : 2 - 6

Villard - Clermont : 5 - 6

Villard - HCMP : 4 - 7

Nous rappelons que cette saison les U13 sont nombreux et sont engagés sur deux championnats distincts (Poule B et Poule E).

Prochaine rencontre : Match de championnat Poule E le 25/09 face à Chamonix 2.

Poule E

LA première journée de Poule E se déroulait à domicile dimanche. Nos oursons recevaient Annecy, Lyon, Grenoble et Chamonix.

Plus de sourires cette fois-ci ci avec 3 victoires en 4 matchs :

Villard - Grenoble : 3 - 6

Villard - Lyon : 10 - 0

Villard - Annecy : 10 - 0

Villard - Chamonix : 4 - 0

Les matchs se jouaient sur 1/3 de glace avec deux périodes de 12 minutes.

U11

Les U11 étaient également en tournoi chez les Bouquetins d'HCMP à Courchevel pour leur première journée ce dimanche.